350 g di farina multicereale200 g di farina bianca340 ml di acqua70 g di noci tritate3 cucchiai di olio di mais15 g di sale1 bustina di lievito di birra seccoPrendete le farine e mescolatele insieme nella planetaria.mettete il gancio a foglia e azionate la planetaria al minimo.aggiungete il lievito e l'olio.aggiungete l'acqua poco alla volta.fate amalgamare bene l'impasto, poi sostituite il gancio a foglia con quello per pane e impastate ancora alla minima velocità per 3-4 minuti.Aggiungete le noci e il sale e impastate ancora per 3-4 minuti.estraete dalla planetaria l'impasto e versatelo in una ciotola oliata, lasciatelo lievitare per 2 ore in forno spento con la luce accesa.Trascorse le 2 ore prendete l'impasto e lavoratelo con le mani.Dividetelo in 2 parti se volete ottenere 2 forme piccole o lasciatelo intero per una forma grande.Stendete l'impasto con il mattarello, arrotolatelo su se stesso e adagiatelo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.Lasciate riposare ancora per 1 ora e poi infornate in forno statico caldo a 200° per 10 minuti.abbassate la temperatura a 180°C e continuate a cuocere ancora per circa 25 minuti.sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo.Conservate il pane in un sacchetto di carta per mantenerlo fragrante per vari giorni.Per realizzare a casa questo pane avrete bisogno dei seguenti ingredienti:Preparazione del pane con noci